Наши новости:

Главная » 2012 » Май » 30 » Улей. часть 1

15:44
Улей. часть 1

       Проснувшись от громкого стука и подскочив от неожиданности на кровати, Зондар чуть не свалился на пол. Негромко выругавшись он сел и запустив ноги в любимые мягкие тапочки-зайчики поплёлся смотреть - кто там такой нетерпеливый и громкий приперся будить его спозаранку. Сконфуженный имп за дверью сжался под его тяжелым взглядом.

- Ты дверью не ошибся, коротышка?- голос спросонья был самое то. Посыльный еще немножко уменьшился в размерах, и дрожащей лапкой протянул всклокоченному  демону какую-то бумажку. Попялившись в недоумении на листок пару секунд, Зондар осторожно взял его, и прочитав понял - спокойной и размеренной жизни наступил конец...

      Через полчаса, подходя к тренировочному залу, он почувствовал запах паленой шерсти и древесины. Придав себе начальственно-воинственный вид толкнул дверь в зал. Его подопечные отрабатывали командное взаимодействие. Манекены-мишени стояли обугленные, не все, часть их уже была раскурочена и разбросана в творческом беспорядке по всему полу, а воздух в зале был так сильно разогрет, что дышалось с трудом, над головами витал сизый дым. Постояв незамеченным пару минут, и поняв, что тренировка плавно перетекает в дуракаваляние, он громко прокашлялся. Тут же пришлось спешно отпрыгивать с пути двух сгустков огня.

-Сам виноват - обругал себя Зондар - ребята и так нервные, а я еще сзади подкрался....

Реакция и слаженность действий у двух бесов была действительно на высоте, правда думали они уже потом, и иногда слишком поздно, а вот маги еще только врубаются - что за переполох тут приключился, и кого бомбят два гиперактивных товарища? Эта пара наоборот сначала должна оценить обстановку, а уж потом.... Даже доспехи не спасут, сделают консерву.

Вернув себе утраченный во время прыжка с перекатом вид, повелитель произнёс торжественным тоном: - Ребята, есть работа, собирайтесь, буду ждать вас у казармы.

Построив своих последователей вдоль стены, в тенёчке - зачем же страдать на солнцепёке? Зондар,  лязгая по брусчатке окованными сталью сапогами, выхаживал вдоль шеренги, если можно назвать этим словом  всего четыре боевые единицы личного состава - два беса и два мага. Один из магов совсем недавно присоединился к их кампании, и еще не достиг их уровня мастерства, но уже считал себя взаправдашним воякой и матерым убивцем, над  чем в тайне  посмеивались.

- Где старик? - поинтересовался Повелитель.

- Медитирует - ответили ему недружным хором.

-Угу, значит сейчас придет - проворчал он, и вернулся к прерванному занятию.

Вот так вот, бродя мимо строя, командир, сам того не замечая, переключился на совсем посторонние мысли, и своим безмолвным монотонным маршем начал вызывать сдавленные смешки с одной стороны шеренги, и столь же сдавленные зевки с другой.

Обратив наконец внимание на это безобразие, он резко остановился и крутанувшись на каблуках  выбил стальными набойками искры из мостовой и восторженное - Ооо!- из последователей.

-Отряд! - рявкнул он - мы идем в поход!

- Бягу, твоё сиятельство, нясуся!- зычный бас доносился не из строя, а откуда то справа. Все как по команде повернули головы на звук. Старый Шоок, в вразвалочку, шаркающей походкой, приближался к ним от.... а ничего там не было, только поля засеянные травкой, приятного красноватого оттенка. Видно этот великий гуманист снова загорал, избегая тренировок, обращая свои мысли к чему-нибудь возвышенному, и только ему одному ведомому.

- Не споткнись на бегу!- ехидно посоветовал один из стрелков, скаля острые зубы до самых ушей. Встав рядом с Зондаром и уперев руки в бока, на манер грозной жены, встречающей подвыпившего и загулявшего муженька, Шоок оглядел строй, и повернувшись к начальнику вопросил:

- Ну шо, куда идем то?- куцая бороденка воинственно топорщилась, давая понять, что оставить его дома не удастся. Молча смирившись с судьбой и переведя взор на своих воинов, Повелитель тихо произнес:

- Улеи…

Тишина была ему ответом...



Просмотров: 376 | Добавил: scout | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
7  
красиво даже очень
хочу продолжения

6  
брависимо... де продолжениееее
respect

5  
Классно) интригует) cool

4  
Хорошо написано happy

3  
Заинтриговала ,хочу продолжение) king

2  
Молодец! прочитал с интересом, заинтрегован, буду ждать продолжения

1  
Мне понравилось - смешно! biggrin буду с нетерпением ждать продолжения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Valid XHTML & CSS

Design by: zeusСоздать бесплатный сайт с uCoz