Наши новости:

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Леог.

17:10
Леог.

  Леог.

- В город бы надо возвращаться, Повелитель, ребята здорово устали…

Он очнулся, вырвавшись из мрачных мыслей постоянно терзающих его последнее время. От редких светильников на стенах шахты исходил неровный чуть красноватый свет. Рядом стоял Шоок, опустив свои огромные лапы и с озабоченностью смотря на своего господина.

- Ребята устали…

Повторил Шоок вновь, словно не был уверен, что Повелитель услышал его слова. Леог оглянулся, стрелки стояли недалеко, тихо о чем-то переговариваясь, только наметанный глаз заметил бы в них следы усталости. Вон один из чертей привалился боком к скале, а второй пытался подавить неуемную зевоту, потряхивая при этом ушастой головой. И в правду устали, мелькнула у него мысль, и я устал, боже как же я устал…

- Эй, вы, ленивое порождение самки нараеса! – прикрикнул Леог на чертей. – Проверим ещё один тупик и возвращаемся в Мирихон!

В тупике как обычно оказалось гнездо гнилостных крыс, богомерзких огромных тварей, даже один взгляд на которых вызывал когда-то у Леога рвотный рефлекс. Это было давно, очень давно, он даже уже и не помнил сколько лет назад… Крысы заметили демонов, их зубастые пасти разомкнулись, раздалось тихое шипение и какие-то утробные звуки. Леог пошел вперед, чуть выставив вперед и наклонив к земле меч, сзади раздавалось негромкое цоканье копыт по камням, его команда занимала свои места для боя.

Стрелки били молча, не нуждаясь в командах. Они четко знали свою миссию в подобных сражениях – вымотать крыс, не дать им зайти Повелителю с флангов. Крысы двигались молча, ослабленные постоянно поддерживаемым колдовством Шоока они не способны были на свои знаменитые молниеносные рывки, которые стоили жизни ни одному славному войну. Леог сделал всего одно неуловимое движение, вот он только что был здесь, а вот уже стоит на два шага впереди, а по камням катится отрубленная голова самой крупной крысы. Ещё пара минут и все кончено. Как обычно не обошлось без ран, ребят почти не задело, а вот у Леога была здорово разодрана правая рука, почти у локтя. Не беда, подумал он, сейчас пыльцу подберу, выпью эль и буду как новенький. Леог склонился над смердящими трупами чтобы собрать крупинки кристальной пыли, крошечные осколки кристаллов содержащиеся в ней слабо поблескивали, отражая неровный свет…

Первым вскинулся Шоок, ещё чуткие, как у лисицы, уши демонов не расслышали мягких шагов, ещё натренированное подсознание Леога мирно дремало, а он уже принял боевую стойку и успел даже не крикнуть, а скорее прошипеть: - Повелитель, эльфффы… Выронив от неожиданности из рук бутылочку с лечебным зельем Леог вскочил на ноги, теперь он уже видел их, молодые, высокие, с чистой кожей и широко распахнутыми глазами они шли прямо на него и заклинатели уже подняли свои бубны готовясь привести в действия заранее заготовленные молитвы. Леог автоматически подставил щит под меч эльфийского Повелителя и нанес ответный выпад, меч предательски скользил в мокрой от крови руке.

 Долго мне не продержаться, мелькнула мысль, слишком сильный противник… Маг леса вытянул вперед свой посох и словно тысячи маленьких молний пронзили демонов, горячие и колючие они забирались под доспехи и жалили, заставляя мышцы судорожно сокращаться. Не успел Леог опомниться от первого удара, как маг вновь вскинул свой посох, он строил заклятье прямолинейно, но очень добротно и крепко, выдержать его оказалось очень сложно. Отбивая очередной выпад эльфа Леог почувствовал спиной, что Черти что-то затеяли, он даже успел бросить быстрый взгляд назад, так и есть – стрелки перекидывались какими-то бутылочками и многозначительными взглядами. Он еле успел отвернуться, ощутив на щеке тепло промелькнувшего мимо файербола. Четыре огненных шара почти одновременно врезались в защиту мага, первые два разбили ее, но и сами рассыпались искрами, быстро тухнувшими на холодном каменном полу, третий же шар попал прямо в грудь мага леса. Красивое его лицо исказила гримаса боли и с тихим стоном он упал навзничь. Славно почувствовав крылья за спиной Леог бросился вперед, его движения были точны, удары резки и непредсказуемы, воодушевленные порывом своего Повелителя, хрипя и ругаясь Черти посылали огненные шары один за одним. Эльф дрался отчаянно, но ни его прочнейшие доспехи, ни два заклинателя за спиной, не смогли ничего противопоставить этой необузданной ярости, что хлестала из Повелителя демонов, смывая усталость, разочарование  и груз прожитых лет.

Когда они подошли к Мирихону, ночь уже безраздельно властвовала над просторами Маоли. Темнота стелилась вокруг ульев на пасеке, с окрестностей фермы то и дело слышались подозрительные шорохи и стоны… Уставший демон возвращался домой с победой, знали ли об этом многочисленные жители темного города, проводившие свои дни за собиранием трав или рисованием на пергаментах мудреных знаков.., конечно нет. Да он и не собирался им говорить, это была только его победа, не первая и наверно не последняя, но та, что снова вселила радость боя в его сердце.

Р.S. История придумана на реальных событиях  http://dgame.ru/b.php?id=9924566&tid=20791837



Просмотров: 3403 | Добавил: Severnaia | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6  
Красиво написано и главное все по игре, так и представляешь себе эту крысу и эльфов : )
Давай еще...

5  
Рассказ зацепил, очень и очень сильно. Мне понравилось.

4  
Продолжение было, но исчезло вместе со старым сайтом...

3  
класс!! а продолжение будет?

2  
класс, мне понравилось

1  
Рассказ ранее был опубликован на старом сайте клана А..Д в январе 2011г. В связи с потерей того сайта считаю возможным часть сохранившихся у меня материалов разместить повторно тут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Valid XHTML & CSS

Design by: zeusСоздать бесплатный сайт с uCoz