Наши новости:

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Легенда о возникновении шахты Предателей.

11:28
Легенда о возникновении шахты Предателей.

Что ты говоришь, сынок? Давно ли я здесь? О, малыш, я здесь с самого сотворения этого мира, поверь мне, старый дьявол видел такое, что тебе и во сне не приснится, а если приснится, то у кого-то будут мокрые штанишки, хе-хе-хе. Ну что ты, не обижайся на старого шутника, конечно-конечно, ты уже славный воин! Что говоришь-то? Четвертого уровня? Ну тогда, да, ты просто монстр! Хе-хе-хе… Что тебе? Рассказать про мир наш? Ну отчего не рассказать-то, можно и рассказать, особенно ежели ты старому больному демону винца бутылочку поставишь, тогда оно сподручнее рассказывать-то будет.

Ну вот, совсем другое дело! Эх, кости-то как ломит и рога того и гляди отвалятся, прям пока стаканчик-другой не пропущу, чувствую себя дохлым гномом, которого в шахте крысы пожрали… А, чего? Рассказать про шахту предателей? Да, ну, невеселая это история, давай я тебе лучше расскажу, как мы гоблеров били, когда я молодым был! Или вот ещё, как клан-битвы вводили давай расскажу, вот умора-то была! А ты, малыш, упрямый, это хорошо, ну, про предателей, значит про предателей… Только луков своих отошли погулять, не люблю когда у меня за спиной все время костями гремят…

Значится, дело так было. Когда мы в мир этот пришли, местные обитатели почитай уже 5 тыщ лет тут жили… Плохонько жили, конечно, не было тут у них толком ничего, каменный век, туды его в качель, но сами жили, умишком своим. А тут им боги и говорят, принимайте Повелителей своих, будете им верно служить, а они мир наш развивать будут. Ну местным-то все одно, деваться вроде как больше и некуда, они согласились, на верность присягнули, что с поля боя не побегут и спину врагу не покажут, и они, и дети их, и дети их детей… Да, толком-то я, конечно, клятву ту не помню, давненько это было, но мои, например, меня ни разу не подводили! Ну, окромя 1-го апреля, в шутку уйдут, и ищи их потом.

Только ведь, оно не все так гладко вышло… Среди последователей такие были, что разбоем промышляли, не нужны им были подвиги турнирные, им бы торговца какого обобрать иль деревушку махонькую разграбить. Присягу-то они дали, а вот служить нам даже и не подумали, стали они по ночам и других подбивать. Дескать, чегой-то мы на чужаков горбатиться должны, кровушку свою проливать! Ну и замудрили головы молодым, да горячим… А в ту пору уж Повелители порядок везде навели, некуда заговорщикам прятаться было, так они однажды под утро собрали скарб свой нехитрый, жен, да детей забрали и ушли. Далеко ушли, аж в серый мир, до гор дошли, что Зубами Изтара кличут, и там в долине труднодоступной осели. Говорят даже, что под землей город их спрятан, оттого и найти его никто не может. Потом они шахту там разрабатывать стали, потихоньку кристаллами из той шахты приторговывать на черном рынке, но главное дело их прежнее осталось. Сильного они конечно не тронут, а вот если раненого добить или ограбить кого, то тут они не задумаются даже – разбойничье племя, что с них взять…

Недолго, правда, они в шахте той своевольничали, как сейчас помню, уж в марте месяце 1года э.п. мы вход-то в ту шахту нашли! А так как клятву они данную богам нарушили, то и нарекли шахту ту – Шахтой предателей. И сейчас их ещё там немало, и сокровища они там свои прячут в сундуках кованых…

Эй, постой, малыш, ты куда? В шахту предателей, клад искать? А деду бутылочку поставить-то, эта же кончилась уже?! Ну, вот, убег… Эх, молодежь, все у них бегом, все впопыхах, некогда уважить старого демона…

 



Просмотров: 560 | Добавил: Severnaia | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2  
Понравилось, спасибо :)

1  
Рассказ был написан на конкурс легенд мира Маоли, но не занял призового места, поэтому размещается для вашего внимания. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Valid XHTML & CSS

Design by: zeusСоздать бесплатный сайт с uCoz