Наши новости:

Главная » 2012 » Февраль » 29 » Искушение

17:16
Искушение

Тхалон брезгливо осматривал низенькую дверь, ведущую в таверну. Ему отчаянно не хотелось пачкать свои новенькие перчатки и, тем более, прикасаться к грязному дереву голыми руками, он выдохнул, задержал дыхание и толкнул дверь носком сапога. Вопреки его ожиданиям внутри оказалось совсем не так плохо. Конечно, потолок был низковат, и обстановка отличалась редкой убогостью, но стойка бара освещалась небольшими лампадками, и столики вдоль стен оказались застелены скатертями.

Взгляды находящихся внутри немногочисленных посетителей обратились к нему, и, не задержавшись, скользнули мимо. Тхалон почувствовал даже некое раздражение, не так часто эльфийские воины его уровня заглядывают в это место, он рассчитывал на большую заинтересованность, а впрочем, это даже лучше. Шагнув к ближайшему столику, он сел спиной к стене, и убедившись, что на него не обращают внимания, задумался. Насколько правильным было его решение? Сейчас он сомневался в своих поступках, и это вызывало ощущение беспокойства и неуверенности.

«В какой момент все пошло не так?! Почему у меня чувство, словно я живу в этом мире со дня его сотворения? Все надоело… Эти турниры бесконечные, эти битвы с монстрами, которых все равно меньше не становится. Друзья приходят и уходят, а я словно насекомое какое в меде барахтаюсь.» Мысли эти в последнее время стали посещать его все чаще, денег у занимающего высокий ранг в своем клане эльфа было больше, чем он мог потратить, наград и регалий хватило бы на десяток доблестных воинов, многочисленные романы заканчивались одинаково. Он не терпел обязательств и претензий, а все дамы сердца, как бы ни утонченны они были, рано или поздно скатывались до обвинений, истерик и ультиматумов.

Его подавленное состояние заметил недавний приятель, гном-рубака, Кекил - вечно пьяный и вечно в долгах, он шепнул ему о новом развлечении верхушки знати:

- Слышал ты? Говорят, в кабаке «На грани» можно снять девочку… - Кекил заговорщически подмигнул Тхалону и сделал ставку на покерном столе.

- И что? Эльфиек-малолеток я и тут могу пачку купить, зачем они мне? Ни опыта, ни достоинства, а на гномочек меня никогда не тянуло…

- Неа, ты меня не понял… Темненькую говорят можно. Деньги конечно надо, и эту ещё, как ее… А, моральную устойчивость! Вот! - гном радостно ухмыльнулся и сгреб небольшую горстку золотых монет со стола.

- Гуляем брат! - продолжил Кекил и пьяные огоньки плясали в его глазах. - Слышал, что нежитьские дамочки такооое творят, что вашим эльфийкам субтильным и не снилось.

С того вечера что-то изменилось в жизни Тхалона, чем бы он ни занимался, о чем бы ни говорил, мысли его все время возвращались к словам гнома. Черт возьми, но он же эльф, в его жилах течет благородная кровь! Никогда никто из его рода не пятнал себя сомнительными поступками. Но, закрывая глаза, он вновь и вновь слышал голос Кекила, нашептывающий ему о том, что раньше показалось бы бредом сумасшедшего.

Из мрачной задумчивости его вывели звуки шагов, он повернулся к подходящему, не поднимая головы, и увидел сапоги. Черные ботфорты на высоченной шпильке плотно облегали ноги, повторяя изгибы совершенных икр и коленей. Его взгляд пополз вверх - крепкие бедра кирпичного цвета были практически ничем не прикрыты, узенькая талия затянута в корсет доспехов, высокая гладкая грудь была надежно спрятана кружевной кольчугой от удара меча, но не от взгляда. Руки и плечи были чуть светлее чем кожа ног, но тоже красноватого цвета. Демонесска нетерпеливо тряхнула гривой огненно-рыжих волос, когда-то, видимо, длинных, а сейчас неровно обкромсанных и чуть достающих до плеч.

- Выпить хочет господин, или погреться зашел? - насмешливое выражение совершенно не портило ее личико, скорее даже мордочку, она была похожа то ли на лисичку, то ли на кошечку. Удлиненные глаза, хищная улыбка, обнажающая острые зубки, и небольшие рожки, выбивающиеся из-под волос.

Он смотрел на нее так, как-будто первый раз видел перед собой женщину-демона, а ведь немало их падало к его ногам, сраженных быстрым ударом меча. Но тогда они были врагами, а сейчас… Сейчас надо срочно что-то сказать, а то брови над грязно-зелеными, как болото, глазами начали уже удивленно взлетать вверх.

- Хм. Да, конечно, принесите мне вина со льдом, жарковато тут у вас, - Тхалон попытался улыбнуться, но вышла гримаса, словно у него болит зуб или свело судорогой лицевые мышцы.

- Вина нет. С утра заходили гоблины-старатели из шахты жара. Все выжрали, - казалось ее ничуть не огорчает этот факт, она даже довольна, что может ему отказать.

- А что есть? - маленькая красивая дрянь - думал он - надеешься меня унизить, но мы посмотрим кто кого.

- Самогон есть из кесабо, хороший,  сами гнали, - демонесса улыбнулась, прекрасно зная, что эльфы после этого пойла приходили в себя неделями.

- Тогда воды. И льда.

- Льда нет. Растаял, - она довольно улыбнулась и, круто повернувшись, пошла к стойке бара.

Тхалон проводил ее взглядом, при ходьбе и без того короткие шорты поднимались выше, обнажая ноги до самого зада. Ее совершенно не портила даже очевидная бедность, доспехи явно перекроенные из старья не лучшим мастером, потрепанный пояс сиял пустыми кармашками, на шее не было даже самого дешевого талисмана. Она подошла к старому демону с обломанным рогом, управлявшимся за стойкой, и, облокотившись на нее локтями, стала ему что-то говорить. Эльф не мог оторвать взгляд от прогиба ее спины, она словно дразнила его своей доступностью.

- Могу я угостить даму выпивкой? – заготовленная фраза вырвалась у него, как только она вернулась с водой.

- Конечно. Мэри, - она протягивала ему свою узкую ладошку. Он осторожно пожал ее, ощущая под своими пальцами сухую, чуть шершавую и очень горячую кожу.

Спустя три стакана кесабовой бражки для нее и бутылки вина (нашлась все-таки одна) для него, он достал из кармана своего пояса светящийся шар на золотой цепочке.

- Знаешь что это такое? – спросил он, наблюдая как расширяются ее глаза.

- Магическая сфера Так… - в голосе Мэри слышалось желание обладать такой вещицей.

- Она прекрасно подойдет к твоим волосам, - эльф качнул цепочку и сфера стала описывать круги над поверхностью стола, сверкая и переливаясь всеми оттенками красного цвета. Вторую руку он положил демонесске на бедро, выше того места, где оканчивались сапоги. Ее кожа на ощупь была совсем не как у эльфиек, вместо привычного прохладного шелка он гладил горячий бархат, под которым угадывались стальные мышцы.

Она вздрогнула, как-то беспомощно на него посмотрела, словно он сказал что-то не то, потом недобрая улыбка на миг исказила ее черты, и в следующую секунду она уже стояла у дверей, маня его за собой взглядом.

Быстрыми, но осторожными шагами (вино все-таки давало себя знать) Тхалон шел за своей провожатой по темным улочкам. Он никогда не бывал здесь раньше, но это не волновало его, в голове крутились мысли о том, что с его богатством он может содержать целый гарем темных девочек, раз они и впрямь так доступны. Это, конечно, не то приключение, о котором рассказывают в высоких чертогах, но почему бы не сделать что-то только потому, что ты это можешь?! И хочешь… Мэри свернула в совершенно темный переулок и замерла около ниши в стене. Эльф шагнул к ней, чувствуя волну первобытного желания, поднимающуюся в нем впервые в жизни. Он хотел обладать ей прямо здесь и сейчас, он превращался в животное, и был рад этому.

- Иди ко мне, я хочу проверить, такая ли ты горячая внутри, как снаружи, - руки его уже распускали кожаные ремешки ее корсета, а перед глазами плыл багровый туман. Внезапно что-то сильно толкнуло его в бок, и боль распустилась ярко-белым цветком перед глазами.

- Ооооох, - выдохнул Тхалон и опустил взгляд вниз, из его тела чуть ниже края доспехов, закрывающих грудь, торчал короткий клинок, рукоять которого держала смуглая кисть. Он мог бы упасть назад, но проулок был слишком узким, его спина уперлась в неровную стену. Перед глазами проносились осуждающие лица его друзей и знакомых, в то время как ловкие руки быстро вытряхивали его пояс. Уже полулежа на мокрых от его крови камнях обессиленный эльф увидел ее расчетливое лицо - деловито рассовывая по карманам его богатство, она невозмутимо напевала. Да, напевала что-то до боли знакомое, но забытое, что-то из прошлой жизни… Сознание ускользало от него, а он все пытался зацепиться за этот звук ее голоса: - «Трудно ангелом быть в аду, Мэри…».



Просмотров: 423 | Добавил: Severnaia | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
8  
biggrin воть-воть...ходи после этого с демонисами по темным переулкам...нее...лучше с вампирками гулять...Молодца Ириш

7  
Очень классно Ир! Прям зацепило, тебе бы фентези писать wink

6  
супер 100 балов respect

5  
Ирочка супер, не могу не согласится с Френегондой у тебя действительно ТАЛАНТ. Рассказ замечателен, местами даже заводит shy . Автор давай еще smile
P.S. Ты когда то играла в AD&D, это творческая игра если тебя нравиться писать и нравится фэнтези, то это для тебя. http://rttw.ru
Если заинтересует могу рассказать боле подробно.

4  
И получился из наглого эльфа прекрасный зомбик для моей свиты devil
Как всегда великолепно написано Иришка v

3  
Понравилось - не то слово, очень захватывает)) Местами пошловато, но оторваться невозможно. Ирунчик, у тебя талант!!! До конца правда надеясь на
счастливую развязку))
PS: А нежитьские дамочки дааа! - убийственно хороши wink

класс...

1  
Все персонажи и события вымышлены. Все совпадения случайны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Valid XHTML & CSS

Design by: zeusСоздать бесплатный сайт с uCoz