Наши новости:

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Глава 3. В улье.

18:23
Глава 3. В улье.

На входе в улей команда наткнулась на непонятную преграду, словно невидимая мембрана или силовое поле. Движения вязли в нем как в густом киселе. Пройдя его насквозь они оказались в нешироком тоннеле, ведущем в глубь горы. Внутри все оказалось не так безнадёжно как думалось приключенцам. Стены, покрытые чем то прозрачным, с желтоватым оттенком, наверное воском, казалось светились изнутри, и было вполне светло. Оглядевшись, повелитель двинулся вперед. Вдалеке раздавалось непрерывное гудение или жужжание, низкое такое, басовитое.

- Не, ты видал как он его запустил? Чисто птичка!

- Нет, блин, не видал! Он же над нами пролетел, как тут не заметишь то?

-А видал как я чародея сделал? Вжжжж БАХ!

-Видел я, видел, уймись.

-Морковка! - вклинился третий голос.

-А чего? А ты видел? Не, ну скажи что здорово! А доспехи видал? Засияли!

Зондар, делая вид что не слушает, украдкой бросил взгляд на латную перчатку - та едва заметно мерцала изумрудным цветом. Он расплылся в улыбке словно ребенок, получивший давно ожидаемый подарок. Как же долго он ждал этого свечения, сколько сил приложил, что бы напитать доспех силой поверженных врагов! И когда это в конце концов произошло, то он даже не заметил....

 Накормленный доспех теперь будет увеличивать его силу, сможет выдержать гораздо более сильные атаки, да и вообще, прибавит уважения окружающих. И погруженный в сии благостные мысли, повелитель чуть было не вошел в пещеру оказавшуюся у них на пути. 

Она была широка, свод терялся в переплетении толи паутины, толи еще чего то, веревкоподобного, дальней стены тоже видно не было. Освещена зала была гораздо лучше тоннеля,  по которому они шли, справа и слева  вдоль стен тянулись до самого потолка большие ячейки, высотой в демонский рост, их было множество. Передние стенки затянуты чем то полупрозрачным. Оглядевшись из коридора, он сделал знак что все в порядке и вышел в пещеру, медленно побрел вдоль одной из стен, готовый в любой момент атаковать. 

Вот  вдалеке показалась задняя стена. Остановившись Зодар оглянулся на последователей. Шоок с сумкой на плече невозмутимо стоял в пяти шагах позади, как всегда. Молодой волшебник поотстал, благоговеенно крутя головой. А вот бес стоял возле  одной из ячеек, и когтем ковырял матовую лицевую стенку.

- Мор...- договорить командир не успел. Изнутри ячейки в переднюю стенку что то глухо стукнулось. Морковка отскочил, и с ошалелой мордой уставился на дело рук своих. Еще удар. Теперь всем было видно что внутри заключено что то живое, темной массой трепыхающиеся и рвущееся на свободу. Матовая стенка оказалась эластичной, так как темная сущность изнутри стала продавливать ее наружу. Вот в середине образовалась дыра, из нее показалась клешня размером с две демонские ладони. Зондар попятился, но сделав два шага остановился, и взяв себя в руки рявкнул:

-Оборона!

Старик был уже на своем месте. Бес - стрелок, изогнув брови домиком и виновато шепча:

- Повелитель, я не хотел, чеcслово, оно само....- тоже занял свое место за спиной командира. Маг тоже уже почти подошел, когда со всех сторон раздались знакомые уже глухие удары, почти во всех ячейках проснулись дремавшие там существа, и почуяв чужаков, спешили пообедать.

- Это пчелиные соты -  сказал старый заклинатель, в голосе его не было даже намека на испуг - молодые пчелы еще не покрыты защитным панцирем, сейчас они очень уязвимы, но их слишком много даже для  тебя, сиятельство.

Мгновенно усвоив информацию Зондар спросил мага:

- Что думаешь?

- Я только читал про массовые атаки, но я попробую.

Первые пчелы уже пробили выход из своих темниц, и теперь ползали по стенкам сот, щупая и постукивая друг друга усиками. Они были огромны -  в три локтя длинной, передние лапки были украшены большими клешнями устрашающего вида, из брюшка выдвигалось и уходило обратно огромное жало.

Повелитель молча крутил головой, прикидывая куда тикать ежели припрет капитально.

- Ну что говнюк, доковырялся? - шепнул бесу Шоок, и отвесил отеческий подзатыльник, в ответ получив лишь покаянное, полное страха:

- Ыыыыыы!

- Встаньте позади меня - вдруг сказал молодой волшебник, Зондар кивнул, и вся компания столпилась позади мага. Он негромко начал петь. Слов было не разобрать, они сливались в один тягучий напев. Как по команде все пчелы повернулись к сгрудившейся группе сжавшихся в комок квестеров, и по одной начали срываться со стен. Огромным серым роем закружили вокруг, и постепенно начали приближаться к центру, сжимая кольцо.

 Пение адепта перешло в почти монотонное вибрирующие гудение. Вдруг, не прерывая мантры,  он издал звук  похожий на щелчок. Волна почти прозрачного белого пламени полусферой разошлась от мага, словно купол образовался над воинами, и быстро увеличившись в размерах исчез. Несколько пчел, попавших под волну огня упали обугленными тушками. И тут весь рои бросился в атаку. Маг пел мантру, щелчки в ней звучали с небольшими промежутками, и с каждым щелчком волна магического огня расходилась по пещере сжигая пчел и не позволяя приблизится. Когда врага в воздухе больше не осталось, Зондар потыкал его пальцем в спину:

- Все, достаточно, нету больше их.

Маг замолчал, обернулся улыбаясь, и начал оседать на подломившихся ногах, но подхваченный под руки был аккуратно уложен на пол.

- Чего с ним? Он умирает? -  в панике нарезал круги Морковка.

- Да щас, еще чего удумал? - проворчал повелитель, бережно приподнял голову товарища, и пристроил себе на колени. Подтянул сумку, порывшись достал одну из склянок, и влил ее содержимое в рот обессиленному.

- Ну-ка сядь! - рыкнул на мельтешащего беса Шоок.

- Не, я погляжу чего тута есть - ответил тот, убегая к развороченным сотам у дальнего выхода из пещеры.

-Как думаешь, скоро оклемается? - Зондар был не на шутку обеспокоен самочувствием адепта.

- Несколько минут погодим - сказал старик немного подумав - он же раньше только читал про такое, и с перепугу прокачал слишком много силы через себя,  еще нас старался не задеть. В следующий раз он сделает все как надо, он умненький юноша - и с отеческой улыбкой потрепал парня по щеке. Тот, как бы в ответ на прикосновение, открыл глаза:

- Повелитель....

- Все в порядке, ты справился, молодец - Зондар помог парню подняться.

- Можешь идти?

- Да владыко, я в норме.

- Отлично! - и хлопнув мага по плечу направился к выходу, нужно было поторапливаться. Шоок накинув лямки сумки на плечи пошел следом, придерживая чародея под локоть -  тот был все же еще слаб, хотя и бодрился как мог. Несущийся на встречу бес заставил всех остановится на пол пути.

- Гля! - еще издали заорал стрелок. И подбежав вплотную начал тыркать в нос командиру чем то непонятным, что бережно держал в руках.

- Вот те раз! Ты где взял это? - Зондар протянул руку ладонью кверху.

- Дайка глянуть...- Морковка с готовностью вложил в ладонь повелителя большую друзу белых кристаллов, матовая поверхность их казалось поглощала свет, они казались бархатными, хотя были холодными и гладкими на ощупь.

-Это, тама, отколупнул, на стенке - и замахал лапой в сторону выхода.

- Раньше были еще, но кто то отковырял уже, - всю рожица беса прямо таки сочилась досадой.

- Морковка, будет тебе дома ящик моркови - пообещал командир.

 - Только Изтара ради, не ковыряй ничего больше без спросу!

-Я - ни! - затряс головой бес и спрятал руки за спину, - больше ни-ни!

- Ну, тогда пойдем, - и выстроившись снова в походный порядок, кампания двинулась в глубь Пика Изтара. 



Просмотров: 362 | Добавил: scout | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 4
4  
happy а Ты не пробовала совместить все части в 1?

3  
как так - заключительная? никак не получится ((( еще 2 как минимум.....

2  
Заключительная 4-тая часть будет наверно уже по моему возвращению с отпуска, т.е. недельки через три. smile

1  
Спасибо за продолжение, как всегда хочется узнать то там дальше, ну низзя так дразнить читателя biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Valid XHTML & CSS

Design by: zeusСоздать бесплатный сайт с uCoz