Наши новости:

Главная » 2012 » Июнь » 4 » Глава 2. Засада.

17:57
Глава 2. Засада.

- А что притихли то? Добровольцы есть?

- Ну... Я пойду - вперед шагнул молодой маг, и смущенный собственной храбростью потупил взгляд.

- Я тож тогда... C вами - присоединился к нему один из бесов, его вроде прозвали Морковкой, за неуёмную любовь к этому овощу, но сразу их и не различишь - оба на одно лицо... Морду, ну или как там эта часть головы у бесов называется. А! Нет, все же Морковка,  вон, в руке огрызок держит.

- Добро, двадцать минут на сборы, и выдвигаемся.

Немногословность Зондара была обусловлена тем, что самому ему было страшно до дрожи в коленях, но терять лицо было никак нельзя, иначе какой он тогда Повелитель?

Запас скляночно - бутылочного фуража требовался грандиозный, и демон боялся, что не хватит места в походном рюкзаке, и прямо таки пятой точкой чувствовал, что придется покупать еще один, или, снова таки покупать, но другой, волшебный, он заменит два нормальных, ибо вместимость его была магически увеличена. Прикинув все плюсы и минусы, он развязал кошель и позвал мага, отсчитав серебро, отправил того в лавку.

- Только смотри, старье чтоб не втюхали!

Наставления были излишни, но все же... Молод он еще, может польстится на дешевизну, и это скажется потом самым прискорбным образом. Дождавшись засланца, он скоренько упаковал в новую сумку свое эликсирное вооружение. Вот ведь штука - размер такой же как и у простой сумки, но влезает в нее неимоверное количество припасов, и еще место остается! Магия одним словом....

Взвалив котомку на спину, он отправился к баракам. Вся компания вольготно расположилась на крылечке негромко переговариваясь, бес самозабвенно хрустел морковкой.

- Ну что парни, тронулись!- и не торопясь, тихонько позвякивая склянками в рюкзаке, соратники вышли на дорогу, ведущую к границе мира.

Остались позади и пасека с фермой, где иногда вся кампания подрабатывала, и арена с алтарем, где ежедневно проходили бои с жителями соседнего мира, и дорога над бездной,  ведущая в третий мир, называемый Серым. Дорога эта состояла из гигантских каменных плит, плавающих в воздухе. Охраняла ее демонесса Буксу, к которой пыталось клеится все мужское население Темного мира, Зондар был твердо уверен что она все же - суккуб, хотя сама Буксу решительно опровергала эти слухи. И аванпост союза тоже был проиден, это было странное место - без обоюдного согласия на поединок невозможно даже обнажить оружие, оно просто не вылазило из ножен. На этой арене можно было безбоязненно поболтать, если у кого то возникнет такое странное желание,  с эльфами и гномами - жителями того самого соседнего, Светлого, мира. Как-то раз он с последователями забрел туда. Ничего интересного, только трава была противного зеленого цвета, и воздух был влажен и прохладен, они быстренько выполнили свое задание, и свалили в свой, такой теплый и знакомый Денеи, пропахший серой.

И вот наконец оно, каменное ущелье, длинное, с небольшими группами густых кустов по обочинам дороги. Идти по ней пришлось часа три, не меньше. Вход в Улей находился в основании огромной скалы. Они стояли перед ним, четыре маленькие фигурки, на фоне громадного каменного зева, заполненного черной, почти осязаемой мглой, подавленные своей незначительность перед силами, сотворившими ТАКОЕ. Наконец Зондар сбросил с себя оцепенение

- Тьфу ты! Я то думал будет что то более... - он запнулся, не в силах подобрать слово.

- ..... устрашающее - закончил старый демон, стоящий рядом.

- Дыра и дыра, так себе...- пробурчал бесенок уже громче.

- Ну, пойдем что ль? - и не дожидаясь остальных, вразвалочку, направился во внутрь. Повелитель быстрым шагом, склонив голову, целеустремленно  пошел следом. Шоок видя такое дело притопнул ногой. Зондар почувствовал как вибрация волной прошла под подошвами. Колени Морковки бессильно подкосились,  он неуклюже осел на землю, и в недоумении обернулся. Командир,  подойдя к  торопыге, схватил того за ухо, и пребольно вывернув склонился к самому лицу, прошипел прямо в распахнутые в ужасе глаза:

- Не много ли ты берешь на себя, юнец?

- Прости, Повелитель! - жалобно проблеял зарвавшийся последователь, неловко, и очень неудобно вывернув голову.

- Знай свое место!- рявкнул демон, и оттолкнул голову вместе с распухшим ухом, сделал два шага ко входу.

- Боевой порядок - сказал он не оборачиваясь. Из-за нахлынувшей ярости и злости на подчиненного, страх как рукой сняло. Глядя на пещеру он прокручивал в голове все что знал об этом месте, обобщал слухи, прикидывал стратегию проникновения и тактические боевые схемы, подходящие для данного места и выбранного отряда. Возня за спиной стихла - бойцы заняли свои места.

- Владыко, обожди сякунду - пробасило сзади и немного слева.

Зондар кивнул не оборачиваясь. Снова легкий топот, на этот раз - удаляющийся, шебуршание ткани, тихое журчание, как будто в скале нашел таки выход наружу небольшой ручеек. Затем тот же бас:

- Парни, а тама некохда будет...

- Действительно: - подумал великий стратег, и улыбнувшись, побрел к придорожным кустам. Как только хоровое журчание вошло в унисон, кусты перед Зондаром затрещали и брызнули в стороны. Очумевший повелитель остолбенел от неожиданности. Эльфийский маг по другую сторону кустов брезгливо оттягивал обосс.... подмоченную на животе вычурную мантию, украшенную парадными рюшиками.

- Засада!- рявкнуло басом. Старик, уже завязавший и отдернувший тунику, ожидал остальных на дороге. Он сделал три молниеносных пасса пальцами обеих рук, складывая их невообразимым образом, рыкнул что то невнятно, но ооочень внушительно. Волна заклятия разошлась крУгом, пригибая траву. Вражеский маг, попав под волну слабости, бессильно осел на землю. Чары не убивали врага, на это не мог пойти старый гуманист, но лишало его сил на короткое время. Полы мантии взметнулись вверх, как крылья бабочки, или юбка на сильном ветру, и с влажным ЧАВК осели, и накрыли мага с головой. В следующую секунду, маленький, но запущенный с невероятной скоростью, сгусток пламени, похожий на брошенный снежок, врезался ему в голову, разнеся ее в клочья. Зондара, спешно завязывавшего штаны, обдало ошметками мозгов, костей и крови, между тем затрещали соседние кустики, за которыми, по видимости, скрывались остальные члены ушастой засады. Выскочивший из них шаман бросился в сторону. Бежал он так резво, что Морковка только присвистнул, не мешал даже съехавший на глаза головной убор, сделанный в виде головы волка. Сотворить огненный шар Бес просто не успевал. Неподалеку встал молодой маг и расставив ноги примерно на ширину плеч и разведя в стороны руки, словно пытаясь обнять весь мир, приготовился к сотворению заклинания. 

В этот момент эльфийский командир, до сих пор сидевший в засаде, вихрем вылетел из кустов. Сидел он ближе к бойцам, чем к Зондару, и мигом преодолев разделявшее их расстояние, мощным ударом локтя отшвырнул беса на несколько шагов. Рванулся к волшебнику, занося меч для рубящего удара. Шоок обернувшись на шум, рявкнул, выкинув вперед руку с растопыренными пальцами, и Стрела Бессилия ударила нападающего в грудь сбив его с шага. Удар все же достиг цели, хоть и ослабленный. По счастью маг успел дернутся в сторону,  и меч лишь скользнув по кольчужным вставкам туники ушел влево и вниз, врезавшись в землю. На мгновение враг оказался застывшим в неловкой позе, и адепт мгновенно положил ладони ему на шлем. Бубухнуло, и обоих швырнуло в разные стороны. Эльфа спас шлем - ведь умеют светлые доспехи делать! Он начал подниматься. 

В это время шаман, отбежавший на некоторое расстояние остановился, и прокричав что то невнятное, глухо ударил в бубен. В тот же момент вражеского повелителя окутало голубоватое сияние, и с животным ревом он бросился к Зондару. Могучий удар эльфа пришлось отводить в сторону латной перчаткой, ибо боевой молот поднять  темный повелитель не успевал. Силой удара его отодвинуло, и потеряв равновесие демон начал заваливаться назад, а последовавший удар ногой в живот отбросил на несколько шагов. Вновь развернувшись к последователям, вражеский воин воздел над головой клинок и начал на распев взывать с божественному покровителю:

- Взываю к тебе Таиру...

Закончить ему не дали. Лязг доставаемого молота и набирающие скорость шаги заставили вражеского повелителя обернутся.

Божественный покровитель у светлых действительно был вреднючий, и вот на такие просьбы охотно откликался, причиняя врагам кучу противных неприятностей.

Эликсир скорости начал действовать, Зондар чувствовал как мышцы дойдя до предела своего напряжения получают новую волну силы, другой, чуждой. Набрав максимальную для нормального демона скорость он продолжил рваться вперед, одновременно нанося страшный удар молотом снизу вверх, прямо под шлем, надеясь быстро окончить начатый речитатив ушастого. Силуэт его размазался в пространстве, молот мелькнул в лучах заходящего солнца вспышкой молнии. БАМ! Не рассчитав непривычной скорости, воин попал в нагрудную пластину доспехов.  Противника подбросило вверх и швырнуло вперед, над головами последователей.

- Низом пошел, видать к дождю - пробурчал Шоок.

Понимая что промахнулся и враг все еще жив, повелитель просился следом за летящим объектом, вновь набирая скорость. Оттолкнувшись от  валуна попавшегося на пути он прыгнул вслед противнику. Оказавшись над ним размахнулся что было сил, хоть это было крайне неудобно в данной ситуации, и впечатал молот в помятую грудь доспехов. Эльфа просто вбило в землю огромной силой удара, больше он не шевелился. Доспехи были вмяты до самой спины.

Эльфийский шаман, увидев, что сталось с его повелителем, снова ударил в бубен. Слов  уже было не разобрать, наверно он проговорил их очень тихо, окутавшись голубым сиянием он отбросил бубен, и достав из ножен кинжал побежал в атаку, последнюю и обреченную. Маг вновь изготовился колдовать. Певуче проговорив заклятие, звонко хлопнул в ладоши и ревущее пламя охватило светлого заклинателя. Истошно вопя тот все же продолжал бежать.

- Гля - Бегущий Огонь! - гоготнул бес, и судорожно прижал руки к огромному синяку на груди, Шоок в ответ лишь неодобрительно покачал головой.

- Пойдем, нужно торопится - проворчал удрученный собственной нерасторопность Зондар, и отвернувшись от догорающего тела,  компания направилась ко входу. 



Просмотров: 414 | Добавил: scout | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
6  
Очень смешно, наша восходящая звездочка)))

5  
классно, мне понравилось)

4  
будет и нежить, и еще будет )) спасибо огромное за отзывы, и Ирочке отдельное спасибо за редактуру моих каляков ! biggrin

3  
классно, нежить в улик возьми, одной тяжело будет))

2  
Смешное, легкое, интересное и только один минус....мало, еще хочу)))

1  
Первую главу можно прочитать тут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Valid XHTML & CSS

Design by: zeusСоздать бесплатный сайт с uCoz