Наши новости:

Главная » 2012 » Май » 7 » Френ.

23:41
Френ.
Такое голубое небо бывает только в горах… Цвет его так тонок и прозрачен, что сильнее начинает ощущаться конечность бытия и собственная ничтожность. Ослепительно белые вершины контрастируют с голыми черными склонами, безмятежность неба нарушается пронзительным ледяным ветром. На широком горном уступе, чуть не доходящем до границы вечных снегов, горит костер. К нему жмутся три маленькие фигурки, четвертая стоит поодаль у самого края обрыва, порывы ветра треплют полы ее плаща. 
Френегонда хмурилась, ее очаровательное личико совершенно преображалось, стоило ей свести брови и стиснуть зубы. В серо-голубых глазах сверкал лед, губы стягивались в узкую линию. Она раздраженно топнула ногой и повернулась к своей команде. Асан и Тана, две сестры-вампирши, жались друг к другу, как девочки-подростки. Дух пытался сохранить достоинство, но тоже был не в своей тарелке. Им было тяжело в горах, слишком холодно, слишком разреженный воздух. Такие неубиваемые в бою, перед силами природы они казались беззащитными, а кроме всего прочего, они страшно боялись свою повелительницу в таком состоянии. Френ начала ходить вдоль края уступа, не замечая, как задетые ее высокими сапогами камешки срываются в пропасть.
- Здесь должен быть проход! Я не могла заблудиться! Да я по таким картам всю жизнь ходила! Я уверена – где-то рядом есть проход, а сразу за ним равнина! Если только… - она резко остановилась, прядь светлых волос выбилась из под мехового капюшона и билась под порывами ветра у ее лица. 
- Если этот поганец-орк не всучил мне поддельную карту… - рука ее сжалась на рукоятке копья, глаза приобрели металлический оттенок, что означало крайнюю степень ярости. 
- Вставайте! Хватит тут рассиживаться, мы дойдем до конца этого уступа, и если там не будет прохода, вернемся в Варенгарден и этот зеленокожий пожалеет о том, что его не сожрали нараесы, пока он ещё был в утробе матери!
Френегонда поправила две объемные сумки и стремительно зашагала навстречу ветру, не оглядываясь и не ожидая своих спутников. Опытная Повелительница знала, что через пару секунд за ее спиной вырастут три молчаливые тени, неотступные и надежные, как скала. Издали три женские фигурки, соблазнительные очертания которых не могли скрыть даже зимние плащи, сразу привлекали взгляд, а Дух не казался им надежной защитой. Но печальна была участь того, кто попробовал бы силой покорить себе эту изящную троицу. Под хрупкостью скрывалась сталь тренированных мышц, за смазливыми личиками таилось коварство, а изящные доспехи были скованы совсем не для пиров и светских раутов.
Скалистый уступ, по которому они шли, вился вокруг самого высокого пика Изтара, постепенно поднимаясь выше, и, становясь все менее проходимым. Френегонда с озабоченностью смотрела себе под ноги, ширина уступа в том месте, где она стояла составляла всего сорок сантиметров, даже прижимаясь спиной к отвесной скале, дальше идти было просто опасно. В отчаянье она запрокинула голову и стала осматривать голую скалу над собой. Вот взгляд ее зацепился за какое-то темное пятно, она несколько раз моргнула, стараясь избавиться от слез, застилавших глаза, и всмотрелась внимательнее. Определенно, это была пещера, насколько глубокая отсюда трудно было сказать. Повернувшись к скале лицом, она ухватилась пальцами за выступающий камень над головой и стала подниматься к пещере. Понимание того, что если она сорвется, то ненадежный уступ, только что покинутый ею, не замедлит падения, заставляло Повелительницу плотнее прижиматься грудью к промерзшим камням. Преодолев последние метры, она подтянулась на руках и села на край довольно просторной площадки. Посмотрев вниз, она увидела Асан и Тану, они словно ящерки скользили по скале, казалось не прилагая к этому никаких усилий, а вот Дух немного замешкался, но Френ не сомневалась, что и для него подъем не будет слишком трудным. В конце концов, практически у всех ее воинов были полые кости, от чего их скелет становился более легким и подвижным.
Внутри пещеры было темно, звуки шагов гулким эхом отражались от стен и уносились вглубь, повторенные многократно. 
- Повелительница… - голос Асан звучал приглушенно, - мы не уверенны, что стоит туда идти, у нас плохое предчувствие - мы можем не вернуться оттуда.
Асан всегда говорила за себя и сестру, Френегонда подозревала, что они обмениваются мыслями, из уст Таны она ни разу не слышала ни одного слова. Дух шагнул вперед:
- Девочки просто так говорить не будут… Не мне говорить Вам, но я бы к ним прислушался…
Френегонда сдержала первый яростный порыв, медленно выдохнула и повернулась к своей непривычно подавленной команде:
- Я понимаю, вы устали, мы уже третий день в пути, но осталось совсем немного, быстренько осмотримся там и назад. Мы и не в таких передрягах бывали и всегда выходили победителями - она ободряюще улыбнулась им и пошла вглубь пещеры, показывая что разговор окончен. 
Из глубины пещеры тянуло легким ветерком, несложное заклинание освещало им путь. Темные стены мерцали вкраплениями какого-то минерала, камни под ногами были предательски скользкими. Ноги у нее гудели от долгих переходов, в животе недовольно бурчал пустой желудок, в отличие от своих спутников ей нужно было регулярно питаться, а из запасов в сумках остались только боевые эликсиры и пара яблок. Погруженная в невеселые размышления, она пропустила момент, когда впереди забрезжил свет, потянуло влажным теплым воздухом. Сама не замечая этого, Повелительница ускорила шаг и через несколько минут подошла к выходу из каменного тоннеля. Открывшийся вид заставил ее ахнуть - насколько хватало глаз, внизу, прямо под ее ногами, расстилалась зеленая долина. После голых скал и аскетизма снежных вершин буйство цветов резало глаз, многие десятки небольших сине-зеленых озер напоминали драгоценные камни, рассыпанные по сукну тропической зелени. Воздух был напоен незнакомыми запахами, терпкими и манящими, спокойная вода озер так и манила окунуться, смыть с себя усталость и грязь дорог. Сзади раздались восхищенные возгласы подошедших последователей, Тана от избытка эмоций даже ткнулась грудью в спину своей Повелительницы и смущенно отшатнулась назад. 
Необычность ситуации сблизила команду и стерла жесткие границы субординации, они спускались по каменистым предгорьям, возбужденно переговариваясь:
- Я же говорила, что обязательно найду эту долину! - Френегонда ликовала, полной грудью вдыхая сладкий воздух.
- Смотрите, - Дух указал на просеку, петляющую между деревьев, - тут раньше дорога была, довольно широкая, сколько лет прошло, а она не заросла!
- Интересно, почему отсюда ушли местные жители? Тут так здорово! - даже бледное личико Асан словно порозовело от теплого солнышка и приближающейся тени раскидистых деревьев.
Когда до границы волшебного леса оставалось всего пара десятков метров, Френегонда не выдержала и побежала к ближайшему озерку, идеально круглому, совсем небольшому с ярко синей водой и парой белых цветов, качающихся на поверхности. На бегу она скинула сапоги, почувствовав под босыми ступнями мягкую теплую землю, отстегнула и отбросила в сторону сумки, благо зелья внутри были в пузырьках из небьющегося стекла. Следом за сумками на землю мягко упал меховой плащ, перчатки, тоненькая кольчуга, штаны и, в последнюю очередь, она выпустила из рук копье. Добежав до берега, Повелительница, превратившись в юную обнаженную девушку, вскинула руки над головой и, прогнувшись в пояснице, рыбкой взлетела над водой. Казалось, в этот миг время остановилось, так прекрасен был ее силуэт, обрамленный золотым сиянием солнца, пробивающегося через листву, на фоне спокойной воды… 
В следующую секунду, погружаясь в желанную прохладу, Френ почувствовала что-то странное, вода была слишком вязкая. С усилием она вынырнула на поверхность и с ужасом посмотрела на свои руки и плечи, покрытые водянистым синим желе. Озеро вокруг нее дрожало, потревоженное ее прыжком. Теперь, вблизи, она видела, что это не совсем вода, а скорее совсем не вода! Стараясь не впадать в панику, Френегонда развернулась и стала продираться сквозь этот кисель к берегу, на котором застыли как изваяния ее последователи. Она хотела нащупать ногами дно, но вместо него ощутила под ступнями вязкую субстанцию, в которой нога сразу утопала по щиколотку, не находя опоры. Вскрикнув от страха, Френегонда выдернула ноги из этой гадости, что заменяла тут грунт, и ещё быстрее, рывками стала приближаться к спасительному берегу. 
Внезапно пронзительно закричала Тана, дрожащей рукой она указывала куда-то за спину своей повелительницы, Френегодна бросила взгляд через плечо и все внутри у нее похолодело… 
Посреди озера из воды поднималась какая-то мерзость, противоестественные формы ее были настолько непривычны, что руки Френ ослабли и она замерла в какой-то паре метров от берега. Тварь медленно всплывала, словно выходя из спячки, огромное круглое тело, трупно-фиолетового цвета было покрыто бородавками, четыре конечности напоминали пики, и с одного взгляда становилось понятно, что назначение их пронзать и рвать жертву на куски. Маленькие глазки на верхней части туловища были закрыты, но сверху на длинном стебельке покачивался огромный глаз. Монстр показался уже наполовину, и тут раздался громкий вой из огромной, усеянной множеством иглоподобных зубов, розовой пасти.  Френегонда очнулась, когда увидела, что следом за первым чудовищем из воды, справа и слева от нее, всплывают его собратья. Выскочив на берег, она несколькими быстрыми движениями смахнула с себя вязкую жижу и приняла из рук Духа одежду и оружие, которые он собрал, пока она барахталась в озере, а варпирши заворожено смотрели на появляющиеся на синей глади пузыри с монстрами. 
- Что вылупились, Изтар вас за ногу! Занять места для отражения атаки, готовьте защитные заклинания и эликсиры, будем уходить! - кричала Френегонда, торопливо заправляя мокрые волосы под шлем и пытаясь попасть ногами в сапоги. Волнение от ближайшего озера непонятно как передалось всей равнине, краем глаза она видела, что из соседних водоемов на берег десятками выползают круглые твари.
Это был страшный бой… Чудовища, вращая глазами на стебельках, плевались ядом и сбивающими с ног струями горячей воды, старались достать их острыми, как лезвия лапами-пиками, испускали электрические разряды и оглушали многоголосым воем. Френегонда дралась как одержимая, копье в ее руках так и мелькало, пронзая противников одного за другим, Асан и Тана тянули из подходящих монстров энергию, поддерживая ее, Дух без устали кидал ослабляющие заклинания. Медленно Повелительница со своими последователями пятилась назад, а чудовища накатывали на них новыми и новыми волнами, грозя с минуты на минуту захлестнуть с головой. Френегонде стало казаться, что прошло уже много часов, руки ее налились тяжестью, она потеряла счет убитым монстрам, а вся одежда пропиталась их кровью. Из-за плеча раздался хриплый стон Духа, по нему прошлось несколько залпов кипятка, и он еле стоял на ногах в болевом шоке, земля вокруг него исходила паром. 
- Держаться! Держаться, я сказала! – продолжая крутить «мельницу» копьем одной рукой, вторую Френегонда сунула в сумку на поясе, но пальцы ее ощутили лишь прохладу шелковой подкладки, сумка была пуста… Эликсиры закончились, как и силы ее команды. Тана, переступая непослушными ногами, привалилась плечом к Асан, они обе отдавали сейчас слишком много энергии, чтоб удержать Повелительницу в боевом режиме. 
Френегонда пропустила удар в бок, клешни очередной твари рванули на ней кольчугу, теплая кровь заструилась по бедру, Повелительница качнулась и чуть не пропустила наскок с другой стороны. Исход боя был предрешен, ещё пара минут и их безжизненные тела станут добычей этих созданий, словно пришедших из кошмарного сна. 
- Повелительница… - простонал из-за спины Дух, - под ноги… Посмотри под ноги!
Френегонда опустила взгляд - камни, под ногами были обычные камни… Камни! Она поняла, что хотел сказать Дух!
- Назад, назад! Давайте скорее, отступаем! Это обитатели болота, они не полезут за нами на скалы! - ее слова словно придали сил последователям, они развернулись и рванули вверх по каменистому склону. Последняя бежала Повелительница, чувствуя спиной голодные взгляды и каждую секунду ожидая удара между лопаток. Но чудовища неуверенно потоптавшись у подножья горного склона, отступили назад. 
- Это злобоглазы, - выдохнула Асан, - я читала о них, в одном старом пергаменте, только они там находились в разделе мифических существ…
Поднявшись ко входу в ущелье, приведшее их в смертельную ловушку, они на миг остановились и посмотрели назад…
- Хвала Изтару - это конец! – произнес обессиленный Дух.
- Нет, - произнесла Френ, рассматривая кристалл необычной формы, поднятый ею со дна озера, - это только начало!



Просмотров: 577 | Добавил: Severnaia | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 10
10  
Очень понравилось!! Ириша молодчинка) happy

9  
Очень хорошая сказка на ночь! Молодчинки...Ждем-с продолжения

8  
tongue сказка на ночь...для паучка...спасиб

5  
Спасибо Иришка, ты знаешь - я в восторге!!! Только я такая грозная получилась, все время ору smile

6  
С твоими последами только так и надо! Пока не заорешь и не подумают выигрывать cool

7  
Да, они у меня такие wacko

4  
клёва! отлично написано, молодчинкИ biggrin

3  
Классно!!! Жду продолжения...

2  
молодчинка v

1  
Мало, хочу еще biggrin а то заинтриговали только и сразу конец)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Valid XHTML & CSS

Design by: zeusСоздать бесплатный сайт с uCoz